中美贸易战持续一年了

去年7月6日,美国政府执意妄为,对340亿美元中国输美产品加征25%关税,打响了经济史上规模最大贸易战的第一枪。7月11日,美方又公布拟对2000亿美元中国输美产品加征10%关税清单。美看似有恃无恐,殊不知打贸易战没有赢家。中美是世界前两大经济体,挑起中美之间的贸易战,美国必将自食恶果

近日美国总统特朗普最近在接受媒体采访时首度承认,与中国爆发贸易冲突会给美国带来“痛苦”,但他拒绝因此作出退让。中国和美国双方互相加征关税对美国的杀伤力更大,美国的农业和制造业首当其冲受冲击,美企在中国经营也将受影响。此外,中美两大经济体的贸易战将不可避免冲击全球经济复苏,打乱国际供应链。

  英国媒体认为,中美贸易战帮助了中国

  英国《金融时报》刊文称,美国和中国的贸易战争使得两国利益发生了碰撞,但其实,中美贸易战帮助了中国。他认为这场贸易战使得中国可以用更长远的眼光来审视贸易战背后涉及的更多制度层面的调整。

  西班牙媒体怀疑美国打赢贸易战的能力

  西班牙《公众日报》网站报道,美国对进口钢材和铝加征关税的影响将超出白宫的控制范围,至少会在五个对美国而言具有重大经济或地缘战略意义的方面制造阴影,令人怀疑美国“打赢”贸易战的能力。

  法国媒体认为中国是第一个对美国采取具体反击措施的国家

  美国外交关系委员会(CFR)高级研究员阿登对法新社记者表示,中国做出这一行动的最大意义在于它是第一个对美国采取具体反击措施的国家,而且中国的行为表明,如果美国继续对华采取惩罚措施,中国还会进行其它反击。

  俄罗斯媒体认为中俄应该互相帮助,且俄罗斯农产品机会来了

  俄罗斯亚太问题专家弗拉基米尔·特雷霍夫在接受俄新社采访时表示:“鉴于近期西方国家在不同领域对中俄两国施加极大压力,我认为在这种情况下,中俄之间全面战略协作伙伴关系至关重要。中俄关系不应仅限于政府宣言,而需全方位拓展。”

贸易摩擦除了带来经济增速放缓、美国赤字急剧增加、全球对贸易协定信心下降以及各国对美关系可预测性降低外,没有任何作用。其结果不仅与特朗普所期望的相反,更使已经显现衰退迹象的全球经济雪上加霜。

不管人家怎么看,一旦是战争,哪怕是贸易战争,参与者不可能没有损失。而中国本身这几年正处在房地产崩盘的边缘,贸易战无疑是雪上加霜。

我国经济或许已经进入明斯基时刻。我们先看看明斯基时刻的通俗说法,按照百度百科的说法:明斯基时刻表示的是市场繁荣与衰退之间的转折点,即:好日子的时候,他们敢于冒险;好日子的时间越长,他们冒险越多,直到过度冒险。一步一步地,他们会到达一个临界点上,其资产所产生的现金(包括收益)不再足以偿付他们用来获得资产所举的债务,资产的损失促使放贷者收回其贷款,从而导致资产价值崩盘。

我们目前看到的一、二线房地产名义价格已经基本不再上涨,三、四线房地产价格依然在上涨,但是房地产信贷利率也在快速上涨。

一边是已经高高在上不再上涨的房地产价格,另一面是不断上涨的信贷利率和总成本,我们可以看到这个天平的右边正在不断增加砝码。那么,什么时候天平开始失衡呢,就是购买房地产的收益无法大于其信贷债务的成本时,就是我们看到的失衡时候。那么,如果这种情况出现,大家肯定会纷纷买房或者是停止买房,房地产的价格下跌已经成为必然。更严重的话,会出现严重下滑,那就是崩盘。

国内的媒体大都报道贸易战对于美国的损失,然而我们自己所受的损失也是无法估量的。战争已经开始,但是还看不到结束,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注