大龄开发者去哪了 – 互联网背后的开发者 – 走向管理职位

程序猿A:

大家好,之所以今天我开始思考以下问题:

大多数人大约工作到60岁退休。我和很多人一起在几家公司工作,但是80%的开发者同事都不到40岁,我只和一个超过50岁的开发者一起工作过一次。
好吧,很明显,现在浸淫在互联网这个领域的人比30年前多得多。

但我仍然不明白:“老”开发者都在哪里工作?

我认为这对我们所有人来说都是一个重要的问题,因为有一天我们也会变老,我们仍然想在某个地方工作。

你有类似的经历吗?你知道为什么吗?

老程序猿B:

我快60岁了,还在编程。当然,一旦他们亲眼见到我时推断出我的年龄,没有一家“酷”技术公司会雇用我。所以,我在公司信息系统领域工作了大约15年,主要是为物流、库存控制和制造编写内部网络和桌面应用程序。

如果我想的话,我可能几年前就已经进入项目管理、信息技术管理等领域了。那是我20多年前认识和共事的大多数其他程序员去的地方。但是,我喜欢开发软件,所以我一直在写程序。

程序猿C:
只是指出一个反例。我在一家规模较大的开发公司工作员工平均年龄在40岁左右。许多员工已经在那里工作了NN年。实际上,我在那家公司的经历在很多方面有悖于人口统计学——总体来说是很棒的经历。

对大多数公司来说,我有一个未经证实的猜想,即许多开发人员随着年龄的增长会转向管理。但是经过18年的开发经验,我觉得我终于对如何写好软件有了很好的理解。但是我已经意识到我的很多价值,现在都体现在在团队其他成员的指导和想法开发中。

无论如何,这可能不是关于老开发人员去了哪里,而是关于大量新开发人员的涌入扭曲了这个比例。

程序猿D:
码农中有相当多的人对此不感兴趣,即使做了最不费力的事情,他们仍然可以挣工资。

这让我相信以前也是这样,行业中的许多老年人从来没有费心去学习新的语言,有些人仍然被困在地下室维护他们的COBOL应用程序等等,而其他人只是在不再需要FORTRAN技能时换了职业。

然后,整个公司都是这些人,他们为仍然使用旧技术的商业部门提供高价咨询。

我也看到这种情况发生在年轻人身上,他们只学习一种语言,甚至不愿意学好,然后他们抱怨如果有人建议尝试一种新的语言。30年来,有一大堆糟糕的PHP程序,旧定时器维护至今。

程序猿E:
为了回答这个问题,我将以自己为例:我40多岁了,我似乎是周围最老的开发者之一——我们很少。大约6年前,我绕道进入管理层3年——完全不喜欢筋疲力尽,又回到了积极开发阶段。

然而,我清楚地定义了我的角色,作为技术和业务之间的桥梁(在这种情况下是健康计划的实施),我非常喜欢它,因为它为我的经验和技能提供了巨大的杠杆作用。

关键的挑战是快速发展的技术(尤其是Javascript世界),它的使用寿命很短,只有18个月,还有大量的流失率,我很难去了解它们在世界上的位置,因为我使用的系统在生产中的使用寿命往往是5 – 7年。

老的开发人员隐藏在管理、团队领导和支持业务目标中。由于缺乏支持系统,很少有人保持积极的编码,以维持他们的技能水平。

程序猿F:
我发现一个问题,除了老程序猿,女程序媛更不见踪影。

程序猿G:
大多数人已经进入行政广丽岗位。或者完全退出这个行业。管理职位将你从技术中拉出来,进入政治。许多人说 XXX,用他们自己的风险投资/应用赚很多钱。微软和其他大公司雇佣老员工来编码,但你会看到他们主要分布在培训/旅行岗位上。我的许多同龄人都有会编码的孩子。

我的故事是:我43岁,21岁时的第一份开发工作——互联网在我刚开始的时候是相当菜鸟的,所以我以开发人员和建筑师的身份驾驭着网络1.0和2.0泡沫。建筑之后,我创办了一家咨询公司,做得很好。2008年对我打击很大,正如《平价医疗法案》一样,但总的来说,对于一个大学辍学生来说,我有一段美好的经历。我现在是行政领导,周末编码,每周至少一个晚上。我不为工作编码,因为我对公司在我的作品上赚了几百万,如果总利润不够,我就不能得到公平的份额。我编写代码是为了在为我的新业务构建产品线时保持技能。在这个“新”的数字世界里,你会看到一些“新”的技术,但是开发者的角色正在慢慢结束。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注